元宵的作文300字
元宵节到了,同学们一起去猜灯谜,搓汤圆。
首先,我们排着队,来到食堂,搓汤圆。我们先把手洗得干干净净,然后坐到座位上去等着搓汤圆。同学们开心极了!在我们的面前摆放着一个用布包起来的面团和一袋米粉,激动的我们都赶紧打开那块布,扯下一块面团开始搓汤圆。我先把那块面团搓成一个粗细均匀的长条,然后再用手把它们分成大小均匀的一个个小块,最后我便用手搓着这些小块。刚开始由于我用的力气太大了,所以汤圆都是扁扁的小胖子。我便减轻了点力气,结果就搓出了圆圆的汤圆,我高兴极了!大家看着自己的劳动成果也高兴地笑了。
之后我们又排着队来到了向善楼,只见大厅里到处挂满了纸条。大家都跑过去看那纸条上的灯谜,希望自己能答对并且拿到奖品。我盯着一张纸条左看看右看看,终于猜出了这个谜语:无底洞——深不可测!我便赶紧叫来高年级的姐姐告诉了她这个谜底,姐姐给了我一个奖品。最后我拿了两个奖品,我们都高兴极了!
今年的元宵节真有趣啊!