走一步再走一步读后感
人生的路是靠我们自己走出来的,只有你勇敢、自信地迈出第一步,一步一步坚强地走下去,才能更接近成功的彼岸!
上周我们学了《走一步,再走一步》这篇课文,文章讲述的是作者小时候与们爬悬崖却不敢下来,直到夜晚经过的良苦用心终于战胜了自己,爬下悬崖的故事。
有人说:“溪流走一步是江河,江河再走一步是。走一步,再走一步,天地就将不一样。深秋走一步是寒冬,寒冬再走一步便是春。挫折走一步或许不是失败,失败再走一步可能就是成功!”哦,我记起来了,也曾告诉过我:“宝贝,只要你不惧怕失败,敢于尝试,再走一步,就会有一个崭新的世界!”
记得小时候我在广场学轮滑,我学着别人的样子,一大步迈开去,可那只脚还没着地,我就摔跤了。连忙扶起我:“连走都不会,就想跑啦?人家那可是高手!”于是我扶着开始着腿于最初的一小步,走了这一步在走下一步,直到我抵达了最后的目标——学会了轮滑。
学习也正如此,人生也无大异。在路途中,不管面对怎样的艰难险阻,只要把大困难分解为小困难,一个一个认真的解决小困难,终将会战胜最大的困难,赢得最后的胜利。
如果你惧怕它,它将更嚣张;如果你坚强的面对它,它将惧怕你。它就是困难!这篇课文不但让作者受益终生,也给了我们以启迪,我仿佛听见有人对我说:“来呀!别做胆小鬼。”