让地球绿起来作文
今天,我手里拿着铁锨,头上戴着小记者帽,胸前挂着小记者证,提着水桶。光这架势,你一定就能猜出来我要去干什么。没错,我要去植树。
很快,我们到达了目的地——经济技术开发区赵虎镇冷村。
刚开始,我们要扶树。你别看树挺小的,其实还不轻哩,需要我们几个人一起才能抬起来,甚至有的要叔叔帮我们才能抬起来。好啦!树插在坑里了,开始填土了。填土也很费劲,铁锹掘起来的土很重很重,根本都控制不好方向。我有一次还不小心把土洒在别人身上了。
经过我们的努力,树总算种好了,我们却累得满头大汗。之后,我们马上去浇水,一桶、两桶、三桶……无论我们怎么浇,水就是不固定在那里,还往下流。叔叔看了,教我们怎样用土做“堡垒”。做好“堡垒”再浇水,看见水果然不往下流了。这就算植完一棵树了吧。真费劲!我们照着第一棵树的植法,又植了几棵,每一棵树植起来都相当费劲。
我们发现:砍一棵树比植一棵树容易多了,造一个生命也比终结一个生命难多了。我们要少砍树,多植树,才能让地球变得更绿更美!
我想敬告那些伐木者:管住一时手,留住万年青!