在我们的小学生生涯中发生过许多事情,但什么是有意义的事呢?我觉得是为地球添抹绿,哪怕只种植一棵树,都是为地球环保做贡献。
我也为地球种一棵“绿色”。那是一个周六,我在清华优才上了一节特殊的课。我们来到渔湖种树。我们一小组拿一棵小树苗、三把铲子和一个水桶准备找一个合适的地方种树。我们先在土地上洒水松土,然后用铲子在土地上洒水松土,然后用铲子在土地上努力地挖土。我们双手用力抓住铲子,右脚踩在铲子的“头”上,用力把土撬起来。
挖呀挖,终于挖车成合适的深度,我们小心翼翼地把小树苗端正地放在坑里。一个人扶着树苗,另外两个人把土往坑里填。坑填平了就铲一些红土铺在上面一层。再挑几块比较好看的石头放在树苗旁,做装饰。最后,我们拿来一个板和一支签字笔,在上面写上我们小组的名字和我们的小树苗的名字——“许愿树”。
此时,我仿佛看见了一棵高大的大树在风儿的吹拂下摇曳,仿佛听见了一棵大树在“沙沙”地唱歌。
我为地球添抹绿,我为地球种棵树,这真是一件值得我骄傲的事啊!