原本,当我们俯视地球时,应有大片大片绝美、茂盛、郁郁葱葱的绿色森林;原本,当我们仰望蓝天时,天应是透明的、令人心旷神怡的蓝,云应是如棉花一般洁白无瑕;原本,当我们漫步湖边的时候,水应如一面一望无际、闪着点点金光的平镜,无数的鱼儿在欢快地嬉戏;原本,当我们梦游南北极时,应有一座座高大坚固的冰山,那些可爱的动物们有自己的栖息地,安逸地享受着冰雪世界里的生活……可惜,这都是原本,这都是应该,而不是现状。
地球的现状是:人类无休止地砍伐森林,致使大片大片的森林面积急剧减少,水土流失严重,频繁的泥石流给人类带来沉重的灾难;无数工厂排出废气,汽车的尾气排放从未停止或减少,大气被严重污染;湖泊急剧缩小、干旱,或被污染严重,无数鱼类因水质的污染而死亡、绝迹;因二氧化碳过度排放而发生了全球气候变暖,南北极的冰山每天都在以极快的速度融化,致使动物们无地栖息,并导致海平面上升,将在未来极短的时间内淹没沿海的城市……
仔细想想,我们人类如此疯狂、肆虐地破坏着这个美丽的星球,最后遭受灾难的,还是我们人类啊!这是大自然给我们的惩罚,来警告我们那些无知的行为。所有原本应有的一切,都被人类无情地毁灭。
醒醒吧,人类!地球是我们的家啊!如此贪图一时的安逸享乐,而无视未来可预见的灾难,是多么愚昧无知!我们贪婪地汲取地球上的资源,却不好好地保护,不珍惜现有的一切!我们应该感到羞愧,自责!或许现在更好的就是行动起来,从自我做起,节约资源,播撒绿色,保护身边的环境。其实,只需节约一张纸,节约一滴水,节约一度电;其实,只需少乘私家车,少用一次性的东西,少开空调;其实,只需坚持不乱扔垃圾,坚持不破坏植物,坚持不伤害动物……人人如此,或许地球就不会像现在人们预测的那样——绿色急速地消失,资源乏尽,人类无法生存……而是又呈现出生机勃勃的绿色,到处春意盎然,鸟语花香。
现在,让绿色住进我们心中,让心底的这抹绿唤醒我们的无知,唤起我们对地球的爱护,对环境的保护,对资源的珍惜和对动物的友好。让我们一起从现在做起,心中装满绿色,共同抚平地球的伤痕,弥补以前的错误,用这生命之色重新点燃地球的生机。让我们用心中的绿色去清洗这个被我们污染的家园,用心中的绿色去涂抹那一片片荒芜的土地,用心中的绿色去擦拭那灰色的天空……
如此,才是我们人类真正应该做的,才是对以前无知最好的忏悔方式!
用心中的那抹绿,去留住地球快要不在的美丽。
地球原本很美,请别让她消失,好吗?