从前,有一颗绿色的星球--地球,它拥有着一头长长的"绿头发",那就是森林,那时的森林是美丽的,它的美丽使地球绿意盎然;那时的森林是包容的,它是动物的快乐家园,鸟儿在树上筑巢,猴子在树上荡秋千;那时的森林是慷慨的,它为人类的生存和发展作出了巨大的贡献。
而在人类发展的同时,地球那美丽的"绿头发"也不见了,只剩下光秃秃的一片,那每天为我们提供大量氧气的"氧气制造机"不见了;那天然的"蓄水池"不见了;那天然的气候"调节器"不见了;那动物美好的家园不见了……森林的严重破坏使大片的土地流失,变成沙漠;使原本清新的空气变成了混浊不清的毒气。森林的严重破坏给人类的生活带来了诸多不便,大街上到处都是"机器人"窈窕淑女早已不见了,人人都穿着笨重的防辐射服,嘴里吸着背上背着的氧气瓶里的空气,耳朵里塞着"噪音隔离器"……街上只看见行人背着沉重的气氛瓶艰难地行走,毫无美感。
这一切的一切都是无知的人类自己造成的,人类为了建房,砍伐了一棵又一棵生机勃勃的树木;人类为了做家具,砍伐了一棵又一棵正长得茂盛的树木。使得地球变得冷冷清清的,天空早已不再蔚蓝,大气层已被破坏,空气中那曾经弥漫的清香早已烟消云散,取而代之的是一股各种毒气混合在一起的刺鼻气味,这都是人类的"杰作"!