今天是28世纪的1月2日早上8时,警报铃响起,人们已经准备好了行李和用品,开始大包大包的搬上登月号的舱内,忙碌着的人们此时的脸上只是无奈和哀愁,因为这时他们在地球上的最后一天,他们将到月球上居住了。
在很早以前,人类便开始幻想移民到外星球,现在真的实现了,没想到竟是这般的悲凉,毫无欢乐可言。看到将要到的月球的卫星照片,那里是那样的冷清,荒芜,人类开始惭愧,后悔自己的罪行了。曾经像个水晶球的地面已成为了广漠无边的沙漠,地球没有一片绿洲,无处不是浩瀚的黄沙,曾经最美好的家园消失了,人类不得不离开这里到其他星球上生存。
那个生机勃勃的地球为何会变成了死寂的沙漠?一切都是人类一手造成的。随着时代发展,科技步入了一个互相角逐的时代。人类的需求越来越大。各大企业纷纷投资地方建工厂,建民宅,铺设道路,为了获得更多的利益。农民的耕地被乱占用使用,土地是农民的命根,农民一见土地便用于耕种收成赚本。用久后,土地养分没了,便舍弃再到别一个地方耕种。不断的破坏土地。牧人带着牲畜一见草场便停下开始畜牧大业这里的草吃完后再到别处。
因为人口的不断增长,地方建设量加大,人们就砍伐森林,开山建地,大肆破坏生态环境来满足人类所需的土地。但人类却忽略了在把植被草地翻起来后,一场雨便使大量的水土严重流失。人们没有节制,没有计划的使用土地,做出了种种愚蠢的行为,破坏了地球,让原来到处是生命色彩的大地逐渐被黄沙逼近,到处开始形成沙漠,并且不断扩张,向人类居住的地方慢慢吞噬,到人类开始意识到要保护土地时,已经控制不了,地球上到处发生海啸洪涝,把一切都冲走后,就只剩下了一片黄沙,人类也为自己的行为付出了生命的代价。整个蓝色的地球变成了可怕的黄色沙漠,见不到一个海,一个湖,一条河,也没有一片绿荫,温度达49摄氏度的高温,连气开始终年不变,南极,北极的冰山冰川早已融化,连那里也变成了干枯的大地!地球就是这样被毁坏得面目全非了。
登月号准备将要起飞了,人们走进了舱内。一个小男孩却还站在那,望着脚下的沙地,他从怀里拿出了一棵嫩绿的小草苗,把它栽进了沙中,这株小苗是他努力栽培出来的,他把这株小草种在这样,希望它能长大,成为地球上依然存在生命的绿。同时他也把希望种在这样,希望能再回到美丽的地球上而不是这片沙漠上。
登月舱门前男孩的母亲喊着:“快过来!要走了!”小男孩抬头望了一眼无边的沙漠,说了句:“再见,地球。”登上了太空机。