在这周的大队委会上,辜老师表扬了我们班的植树活动,身为大队委的我心里都乐开花了。听着赞扬的话语,我不禁回想起了当时在东湖山植树的情景。
“一二一,一二一”我的口令声回荡在树木之宰,很快到了目的地。四十位同学和五十多名家长排列得整整齐齐,面对着东湖。是的,我们将在东湖边,种下12棵小树苗。“大家可以去领树苗了!”我们组还没反应过来,房思远和王晨宇就像猴子似的冲向了树苗。我们女生可不甘落后,立刻找到了一处离水近、土也肥沃、松软的地方。“王晨宇、曾柯嘉,你们俩负责拔树叶,侯昶言和张与同……”哈哈!我的队员可真不赖!侯昶言和张与同三下五除二完成了任务,又帮助曾柯嘉他们拔树叶,可怜我和房思远哪!还在那辛苦地挖坑!在坑的四周已经堆上了一座“小土山”时,终于挖好了。我们倒了一桶水,然后把小树苗放进去,用土盖住,再用脚踩实,第一棵小树苗植好了!我看了一眼枝干,愣住了,呜呜……,我亲爱的队友们,叫你们拔树叶,没让你们拔光哪!我用幽怨的眼神看了队友们一眼,心里默默地为小树苗送上祝福:“小树苗,祝你光棍节快乐!”接着,我们又热火朝天地开始种另一棵树苗。
不久,12棵小树苗全种好了,它们稚嫩却挺拔的站立在东湖边,映着湖光水色,是那么美丽!大家汇聚在“我与小树一起成长”的标语下,开心极了!因为,我们用双手,为地球添了点绿!