读《给家乡孩子的信》有感
敬爱的巴金爷爷:
您好!
最近,我们学了一篇课文《给家乡孩子的信》,学完这篇课文,我十分感动,您为了不使家乡的孩子失望,不顾疾病的煎熬,拿起笔,给孩子们写信,这是多么难能可贵的精神啊!是的,也许这封信算不了什么,可它却饱含了您对孩子们的期待与信任。您虽然离开了我们,可您那爱国敬业、安分守己的精神却永远地保留了下来。读完这封信,我终于明白了课后那首小诗的含义:时光像流水一般一去不复返,而您却像金子一样永远闪闪发光。您对祖国与人民都怀着一颗关爱的心。您的智慧无人能比。面对困难,您永远显得那么从容。您的名字与书一样出名,可永远都不骄不躁……
您知道吗?我没有您这样面对困难的决心,也没有您这样遇事的包容心,面对死亡我总是很害怕……您没有害怕死亡,而是为这个世界留下了一丝炫丽的火花。在信中,您说自己的生命没有开花,可在我们平常人的眼里,您的生命却开出了一簇又一簇动人的花朵。是呀!人生何短,只有为他人服务的人,才会名垂青史,才会不朽;一心只为自己的人,只能得到别人的冷嘲热讽、鄙视。
奶奶曾说过:“为别人奉献的人,死后才能去天堂。”我相信,您一定会上天堂的!因为您是好人!
远方的您,还好吗?