读《给家乡孩子的信》有感
在这封信中,巴金爷爷表达出了对生存价值的看法,还表达出对我们的希望。
读了这封信后,我感受到巴金爷爷是一个平易近人,心中充满爱的一个杰出的大文豪。因为不能回家乡,所以很艰难的写下了这封信,他想用这封信来代替自己与家乡的孩子见面。这体现出了巴金爷爷对家乡孩子们的爱,要不然他怎么会和一帮孩子们打交道,给他们回信?
我还感受到巴金爷爷是一个非常谦虚的人。他认为自己不是一个杰出的人,而是一个普普通通得人。他认为人活着不能全为自己,要对社会做出贡献,为社会增添一点色彩,这样,人的生命才会开花结果。
巴金爷爷在这封信中,还希望我们能够好好学习,天天向上,珍惜现在这宝贵的一分一秒,希望我们能够多为我们生活其中的社会做点贡献,因为希望就在我们身上。同时巴金爷爷也十分珍惜他这有限的宝贵时间,因为他的生命已快走到尽头,,在这有限的时间里,他还是想为社会多做点事,为这个社会多增添一点色彩。
从巴金爷爷身上,我学到了很多,虽然他已经逝世,但是他会永远地活在我的心中。有位诗人说:
时光如水,巴金是金。
真心真爱,深意深情。
大智大悟,举重若轻。
大作大家,淡泊宁静。
......
让我们珍惜时间,好好学习,让我们托起明天的太阳!